Топливные брикеты для шашлыка?

топливные брикеты

Осень – самая подходящая пора для выездов на дачу или на природу, а украшением такого отдыха является конечно же шашлык. :) Но не всегда под рукой есть топор или желание рубить дрова. Поэтому большинство отдыхающих используют новый вид топлива – брикеты или как их еще называют, . Но сразу возникает самый главный вопрос, а безопасно ли это? И несколько второстепенных: из чего они изготовлены, как долго будут они гореть и будут ли они давать необходимый жар и дым?

Итак, разберемся, что такое брикет. Топливный брикет (евродрова) это по сути, спрессованные отходы древесины. Все очень просто. Но не так просто их производство. В основе производства евродров заложен процесс пресования гидравликой или шнеком, отходов древесины мелкой фракции под высоким давлением. Самым популярным методом прессования, является экструдирование (прессование шнеком). Ниже приведен рисунок со всеми этапами прессования топливного брикета.

технологический процесс линии брикетирования

Интересно, что при производстве топливных брикетов, на линиях брикетирования, не используется никаких связующих веществ. Однако при склеивании отходов мелкой фракции все-таки задействовано одно вещество, это лигнин – натуральный продукт, который при нагревании выделяется из древесины. В производстве топливных брикетов в линии брикетирования на основе экструдера брикет обжигается при высокой температуре, из-за этого он снаружи темно-коричневого цвета. В этом заложен не только эстетический вид продукта, но и практический: топливный брикет (евродрова) становиться более прочным, что значимо при транспортировке, а также более устойчив к влаге в сравнении с необожженными брикетами.

топливные брикеты

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что топливный брикет на 100% натуральный и безопасный вид топливо, как для пищевой промышленности, так и в иных сферах жизнедеятельности человека.

Отвечая же на вопрос: будет ли брикет (евродрова) достаточно подходящим для приготовления шашлыка, можем сказать, что жар от брикета достаточно сильный, и мясо приготовиться равномерно, а вот дыма от евродров Вы не дождетесь. Поэтому шашлык будет прожаренным, но без ароматного дымка.

топливные брикеты евродрова

Производство топливного брикета на основе линии брикетирования, направлено в основном на отопление жилых или производственных помещений. Они практически бездымные, оставляют мало золы, и дают максимум тепла.

Стоить заметить, что одной из ведущих компаний, которые производят линии брикетирования, является “Северная корона+”. Десятки заводов производства топливных брикетов, работают не только в странах бывшего СНГ, но и в Европе, продукцию которых Вы и используете.

“Северная корона+” желает хорошей погоды, приятного отдыха и вкусных шашлыков. :)

Google+