О пеллетах (гранулах)

А что, если в очередной раз нам заглянуть в древность, представить, как жили наши праотцы несколько тысяч лет назад? Ведь никто точно сказать не может, насколько быстро они научились добывать огонь. О пользе и важности огня будет совсем другая история. Сегодня мы ее не коснемся. Скорее нам следует понять, что перед человеком возник вопрос, как же сохранить огонь, не дать ему угаснуть. Опытным путем человек определил, что некоторые природные компоненты могут продлить время существования пламени, а некоторые нет. Среди тех элементов, к которым человек обращался, могла быть сухая трава, листва, непосредственно древесины и прочие материалы. Наибольшей отдачи наш экспериментатор добился от древесины. В частности, если удавалось разжечь костер, то толстые ветки, а потом и дрова, горели значительно дольше, чем кучка сухих листьев или охапка веток. Человек понял: чем больше плотность материала, тем больше времени он будет гореть, а значит, отдавать тепло.

Итак, важный принцип, который помог человеку облегчить жизнь: более плотный материал горит дольше по времени. Наблюдаем прямую зависимость.
Принцип, проверенный тысячелетиями, работает и в наше время. Почему расширяются рынки твердого биотоплива? Потому что оно плотное. К твердому биотопливу относятся топливные пеллеты, которые являются экологически чистым продуктом, получаемым из отработанной древесины или прочих ненужных древесных отходов.

Линии пеллетирования помогают решить проблемы утилизации древесных отходов, позволяют организовать безотходное производство тем, кто работает с деревом, дает возможность делать деньги на том, что раньше просто выбрасывалось как мусор.
Древесные топливные гранулы легки в производстве, просты в хранении и имеют высокий спрос на рынке твердого биотоплива. Низкий процент зольности при сжигании данного продукта позволяет не загрязнять атмосферу вредными газами. В процессе производства не используются дополнительные склеивающие вещества, что также подчеркивает натуральность продукта.

Распоряжайтесь правильно теми ресурсами, которые еще есть на нашей планете. Проявляйте заботу о природе, и тогда она создаст благоприятные условия для жизнедеятельности человека.

Северная корона