История развития компании

Компания «Северная Корона» начала свое существование еще в 2005 году. Первым производимым продуктом нашего производства была пилорама ПЛП 1 (или же Ритм), мы взяли за основу легендарный вариант ленточной пилорамы и внеся ряд изменений модернизировали конструкцию и технологию работы пилорамы. Таким образом мы стали выпускать ленточные пилорамы в нескольких вариантах: с электроподъемом пилящей головки и с ручным подъемом пилящей головки, в комплектации с заточным, сварочным, разводным аппаратом.

 

 

2006 г.  Набирая быстрый темп в производстве деревообрабатывающего оборудования компания «Северная Корона» разработала рубильную машину МР в девяти модификациях, и различных комплектациях! «Северная Корона» начала выпускать измельчительную технику стационарного и мобильного типа. Особенностью нашего оборудования является то, что оно сделано по всем стандартам Европейского рынка деревообрабатывающего оборудования. Оно уникально тем, что работая на нем вы получаете не только прибыль, а также удовольствие. В ассортименте компании рубильные машины с размером входящего отверстия 185х185 мм, 200 х200 мм, 250х250 мм, 300х300 мм и производительностью от 2500 до 40 000 кг в час. Мы гарантируем работу своего оборудования, потому что все изготавливается непосредственно у нас на производстве. Также наши рубильные машины вы можете встретить под названиями щепорезка, щеподробилка, дисковая дробилка, измельчитель древисины, дереводробилка, щепорез, дробилка для картонных бабин, рубительная машина. 

2007 г. Новым направлением в сфере измельчительной техники и производства биологического топлива была молотковая дековая дробилка ,предназначенная для доизмельчения влажной щепы и отходов лесопереработки в мелкую фракцию применяющуюся в дальнейшем производстве брикетов и грунул (пеллет). Существенное отличие нашего чудо-техники в том, что эта молотковая дековая дробилка способна измельчать древесину до 80 % влажности на входе и залипания сырья на стенках рабочих органах невозможно. Не менее важным является то, что дробилка молоткового типа позволяет измельчать влажную кукурузу, пшеницу, ячмень, рожь ,горох, бумагу и т.д. для производства комбикормов. Молотковая дековая дробилка также измельчает торф и лигнин в однородную мелкую фракцию! Машина рассчитана на любые производственные мощности, от 1 тонны до 10 тонн в час.(1000 кг,2000 кг,3000 кг,5000 кг). Мощность главного привода колеблется от 30 кВт – 75 кВ в зависимости от производительности.

2009 г. В современном мире оборудования трудно чем-то удивить покупателей и конкурентов, кроме как качественно изготовленным продуктом и стоимостью . Но не смотря на все преграды и сложности, разработчики и техники компании «Северная Корона» сделали то, что было не под силу никому из производителей измельчительной техники. Комбинированная рубильно-дробильная машина МРД 30. Новинка в сфере измельчения и доизмельчения. В одном корпусе, одновременно происходит операция измельчения древесины в топливную щепу и доизмельчение ее в мелкую игольчатую фракцию 0.5-3 мм. Производительность рубильно-дробильной машины варьируется в пределах от 500 до 800 кг в час уже готового для прессования сырья, в зависимости от желаемой фракции на выходе. Габариты МРД настолько скромны, что она впишется в любой технический процесс и не займет много места. Данная дробилка представляет собой гибрид 2 в 1 (рубильную машину и молотковую дековую дробилку ), потребляемость МРД всего лишь 30 кВт в час, что в два раза меньше по сравнению с другими представителями класса измельчителей.

2011 г. В то время как наша компания «Северная Корона» начинала заниматься измельчительной техникой, параллельно был запущен проект по выпуску сушильных комплексов предназначенных для высушивания опилки, щепы и подготовки сырья, к стадии брикетирования опилки и гранулирования опилки и тырсы. Сушильные линии аэродинамического типа производимые нашей компанией разной мощности и разной комплектации, были рассчитаны под разную производительную мощность. Сушки опилок производительностью 200,300,500,1000 кг в час. Способны снизить влагу с 60-80% до 6-8% за один проход теплопровода. Впервые в мире, и только у нас, разработан и воплощен в жизнь аэродинамический сушильный комплекс для щепы. Технологическая щепа производимая нашими рубильными машинами за один проход сушильной магистрали теряет до 30 % влажности. Специальная технология finishing mixing позволяет нашему оборудованию работать более быстрее и ефективнее чем другие сушильные комплексы, это технология применяется во всех сушильных комплексах выпускаемых нашей компанией. Барабанные сушки в прошлом!

Наше оборудование  для настоящих королей производства!

Северная корона