Пиролизная установка утилизации ТБО

%d1%82%d0%b1%d0%beПредлагаем Вашему вниманию решение утилизации ТБО с помощью пиролизной установки производительностью 1,5 т/ч.  

ТЕХНОЛОГИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

 1 Этап. Система приема и подготовки твердых бытовых отходов (ТБО)

 

Несортированные ТБО загружаются в приемный бункер 1 погрузчиком или непосредственно из мусоровоза. Приемный бункер оснащен скребковым транспортером. Скребковый транспортер перегружает отходы на транспортерную ленту 2, которая направляет их в первичный шредер 3. В первичном шредере происходит измельчение крупногабаритных отходов до фракции 100*100 мм. Далее измельченные отходы перегружаются встроенным в шредер транспортером 5 во вторичный шредер 6. Во вторичном шредере отходы измельчаются до нужной фракции -30*30 мм. В первичном и вторичном шредерах предусмотрена система отделения металла -магнитный сепаратор 4. Далее сырье попадает в бункер -накопитель 8 с «живым дном». Из бункера сырье выгружается в шнековую сушилку 9, которая обеспечивает подсушку сырья до необходимой влажности перед подачей в реактор. Из шнековой сушилки сырье попадает в питатель шнековый реактора 10.

2 Этап. Реактор непрерывного пиролиза

     Перед подачей отходов в реакторную часть установки 11, реактор предварительно нагревается до температуры 750. °С. Нагрев осуществляется горелкой 23, работающей на жидком топливе. После достижения необходимой температуры в реактор подаются отходы. В активной части реактора непрерывного пиролиза происходит термическая деструкция отходов с выделением газоконденсатной смеси, после прохождения активной части реактора отходы превращаются в обуглероженный твердый остаток – углерод.

   Твердый остаток перемещается в бункер накопитель шлака 12, откуда выгружается шнеком. Для отделения от углерода неорганической составляющей применяется система флотации. Углерод возможно брикетировать в топливные брикеты или использовать как основу для производства водоугольного топлива.       

    Топка реактора может работать на получаемой бионефти, биогазе, а также на водоугольном топливе на основе углерода.

    Топка состоит из: жесткая рама топки с наружным корпусом; камера сгорания; футеровка из керамических плит; горелочное устройство, адаптированное для сжигания пиролизного топлива/ВУТ 23; система очистки дымовых газов 25; дымосос 26; дымовая труба 27.

3 Этап. Система очистки и конденсации газоконденсатной смеси

    Из реактора непрерывного пиролиза выделяется газоконденсатная смесь, которая проходит следующие этапы очистки и охлаждения: Циклон грубой очистки 14 -происходит отделение сажи, шлака, твердых частичек, тяжелых маслянистых примесей, механических примесей и т.п.. Сбор этих частичек осуществляется в сборнике циклона, откуда их периодически удаляют; Блок конденсаторов 15 -предназначен для отделения жидкой составляющей из газоконденсатной смеси. Бионефть самотеком попадает в емкость жидкого топлива 16. Газ без конденсата направляется по трубопроводу в блок фильтров; Блок фильтров 18 – состоит из фильтра средней очистки и фильтра тонкой очистки газа (ФСГ). Предназначен для очистки биогаза перед подачей потребителю. После очистки биогаза накапливается в ресивере 20; Система принудительной откачки биогаза 19. Предназначена для обеспечения в ресивере требуемого давления газа; Ресивер 20 -предназначен для стабилизации давления газа перед подачей его на горелочное устройство. С ресивера происходит отбор газа для потребителя, например, на газопоршневую электростанцию 22.

 4 Этап. Система управления и контроля

     Установка оснащена датчиками температуры, давления для контроля параметров в зоне пиролиза. Горелочное устройство оснащается автоматическим управлением. Приводы шнеков реакторного блока оснащены преобразователями частоты для регулировки оборотов шнеков. Система автоматики отслеживает все нештатные ситуации и сигнализирует о них оператору, система защиты срабатывает при превышении заданных параметров. Все управление вынесено в отдельный шкаф управления. Шкаф управления оснащен кнопкой аварийного выключения установки, заземлением.

Гарантия на установку – 12 месяцев! 

Всегда рады Вам помочь!